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Apprenez à ouvrir et préparer vos huîtres, pour les servir bien fraîches.
Ce produit d’exception se déguste en période de fête,
pour le plus grand plaisir de nos papilles…
Il vous faut :
- Des huîtres du calibre de votre choix
- Un linge
- Un couteau à huîtres ou un couteau court et robuste
- Un pinceau
- De la glace
La préparation :
1. Vérifiez que vos huîtres sont bien fraîches, c’est-à-dire bien fermées.
2. Placez le linge dans votre main, et coincée une huître dans la paume de votre main.
3. Avec un couteau à huîtres ou un couteau court et robuste, venez ouvrir l’huître,
en veillant à ne pas déraper, pour ne pas vous blesser.
4. Passez un pinceau sur les bords de l’huître, afin d’éliminer le sable
et les éventuels restes de coquille.
5. Avec le couteau, décoller la chair, que vous laissez dans la coquille.
6. Disposez les huîtres dans un plat rempli de glace pour les conserver bien au frais.
Vous pouvez aussi les déguster gratinées ou au four.
Le bon conseil :
Celles que vous ne consommez pas sur l’instant, doivent rester fermée,
bien à plat au réfrigérateur.